Слово о Московском Големе

Наталья Николаевна Максимова
                Вдохновение здесь
                "Все перебывали голубями"
                Большаков Алексей
                http://stihi.ru/2016/02/10/5979


Ну, а коль в Собянины закинет,
Вспомню точно о Большущей глине!
Пусть живёт себе на дне реки,
Да пребудут дни ея легки!



                Скульптура "Большая глина №4"
                швейцарского художника Урса Фишера
                на Болотной набережной в Москве
                напротив арт-центра "ГЭС-2"


А вот и ГЛАС НАРОДНЫЙ об этом "культурном" явлении.
*********************
Алексей Большаков

Да, слепил аляповато.
Лучше бы "Большая Вата"
повисела там полдня
до восшествия огня.

*****
Василий Лёвкин

Да, ассоциации аналогичные,
Не фигуры то античные...
Сходил автор по большому
Вдохновился на сю тему...
Как видно сидя на толчке
И внутрь заглядывая часто
Лепил с натуры, на бачке
Мечтая об одном лишь страстно
В большом большое воплотить
И простакам преподнести...

*****
Владимир Филимонов 3

Вылезло, а может не оттуда?
Или вот у скульптора остуда?
И раздрай душевный и разлад,
Что ж он сотворил, швейцарский арт?
Не видать в творении ни зги,
может это всё-таки мозги?
Вроде по фамилии Рыбак,
вылепил из глины или как?
Точно как...большущий как!
Это же какое, братцы, чудо
на Болотной куча на века.
Ух какая, ух смотри кака!

******
Дмитрий Шаронов

Что за странный силуэт,
То из глины винегрет.
Видимо хороший,
Где же тут горошек.
И к тому серебристый,
Приготовлен очень быстро.
Да, наверно без затей
Для ворон и голубей.