Раздалось море вширь

Сергеяр Беж
Раздалось море вширь, и смерть
Его забрала меж волнами,
Любимый светлыми дарами
Не знал он как себя терпеть,
И шаг ступив на кручь благую,
И посмотрев бессмертно вниз,
Развеял вдруг власами небо, из...
Глаз его струилась немощь, и другую
Познал он тут надежду свята:
Его душа на жизнь разъята,
Его стремления как пух, и в пулю
Тут обратился вечный вздох.
Средь бури грянул выстрел, бог
Как будто глянул из-за туч:
— Ты сам себе, поди, могуч, —
Сказало небо тяжким вздохом.
Телесно рухнул. Скалы спали.
Над ними чайки зов кричали.
И кто-то жил [втаённо] охом.
Иль потаенно, но — зачем.
И таял день, но ночь светла.
По небесам грозы метла
Собрала тайны все людей.
Волна катилась вдаль. Ничьей.