Кто вы, празднующие каждую нашу смерть?..

Валерия Салтанова
* * *
Кто вы, празднующие каждую нашу смерть?
Пляшущие и поющие по нашим погибшим, кто вы?
Вам бы на столы для пира – кровью сдобренную снедь,
Вам же все наши несчастья долгожданны да медовы.

Причастились плоти братской от семейного пирога,
Напитали землю кровушкой, забродившей в перегное...
Мы ж молитвой укрепляемся за безумного врага,
Ибо в скорби Господь усмиряет стадо своё больное.

2 августа 2023