Я за ночь перебрал в уме...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я за ночь перебрал в уме
Всех женщин тех, что я любил,
И охал в непроглядной тьме:
«О Господи, какой дебил!

Ведь не было прекрасней глаз,
Носов, ушей, и ног, и рук,
И что? А то, что ты сейчас
Живешь как истинный бирюк.

Ты причащался красоты
И сразу же летел к другой,
И вот один остался ты,
Веселый дедушка такой.

К чему тебе добро твое,
Кому ты станешь помогать?
Взгляни: лишь разное жулье
К тебе стремится прибегать».

Но тут сказал я: «Нет, постой,
Узка семейная стезя,
Всех женщин, встреченных тобой,
Склонить к замужеству нельзя.

К сожительству – другой вопрос,
А вот к семейной жизни – нет,
Поэтому не надо слез,
Живи как мужественный дед,

Который жил, вкушал успех –
И крикнул перед всей страной,
Что если невозможно всех,
То он не примет ни одной».