Память

Мария Александровна Вдовина
Всё чаще думаешь ты о том,
что кто-то из дорогих людей
может вдруг  перестать быть...
или ты сам...
Знаешь, все близкие будут жить
в сердце твоём, веришь,
что будешь  и ты
жить
в чём-то сердце, но...
этого кажется мало,
нужно что-то большее,
чем ты сам,
что-то более весомое и живучее,
более долгозвучное.
И пытаешься ты создать,
сотворить,
изваять
это  "что-то" из "ничего" -
слово, картину, сад, 
дерево, дом, монумент...
Чтобы что-то осталось и после тебя,
а главная гордость -
дети
тоже  б гордились тобою,
и память твоя имела
воплощенье
и жила не только в сердцах,
но и в чем-то осязаемом,
ощутимом,
живущем вне тебя.
Каждый творец - создатель
значимой
или крошечной
памяти о себе
потомкам.