Поэзия таинственности смесь...

Ирина Кант 00
Поэзия – таинственности смесь
С предельной ясностью неизлечимой боли.
Какую разрушительную весть
Мне принесёт бездомный ветер в поле?

Куда несётся он, какой разрушить дом?
Какое дерево он выкорчевать хочет?
В клубок свернулся на холме крутом.
Раздулся, развернулся и клокочет.

Несётся, всё сметая на пути.
Теперь он называется торнадо.
Порывом налетающего ада
Надежды все он вырвал из груди.

И как остановить его? Никак!
Он набуянится, и сам он ослабеет,
Поймёт, что он себе заклятый враг:
Притихнет и тихонечко повеет.

Разгневанным покинул свой насест.
Теперь он возвращается усталым,
Побитым и смиренным добрым малым
В своё гнездо из самых дальних мест.

Так бури зарождаются в душе,
Но ультрасовременные таблетки
Их загоняют в правильные клетки,
И буйствовать не хочется уже.

Однако способ есть другой, старинный
Спасти свою израненную грудь.
- Нет, не вино! Сей способ он – безвинный:
Берёшь перо и пишешь что-нибудь.