Плохое может забываться...

Андрей Добрынин
*   *   *

Плохое может забываться,
А может помниться всегда,
Сопровождать по жизни всюду
И даже из нее – туда,

Где нам покоя только нужно,
Но ежели покой нейдет,
То помнящееся плохое
Всё яростнее душу жжет.

И вот с горящею душою
Выходит нежить из земли.
Коль вы обидели кого-то,
Коль кем-то вы пренебрегли,

То, стало быть, и вам не ведать
Покоя в тишине ночной
И слышать в темноте со страхом
Чужую поступь за спиной.

Желаю нежити успеха,
Желаю, чтоб она тайком
Смогла обидчика царапнуть
Своим холодным коготком;

Желаю, чтобы с той минуты
Он стал пуглив и бледнолиц
И чтобы в плоть его внедрились
Распад и тление гробниц,

Чтоб заживо он разлагался,
Чтоб неспособен стал ко сну –
Я так хочу! Ведь в час урочный
И сам я к нежити примкну.