Бабий бунт

Елена Бурханова
А может быть, надо, пусть даже однажды, 
Забыть о годах, о проблемах  семьи?
Скажу домочадцам: - Отныне пусть каждый 
Возьмет на себя все заботы мои. 

Хочу я свободно общаться с друзьями,
Не думая: чем мне вас всех накормить?
Отцу надо рыбу, сыночку - салями, 
А дочь про еду может вовсе забыть.

Достану из шкафа любимое платье.
Ну, надо же! Влезла! Прошло столько лет...
Ведь шила его я к подружкиной свадьбе,
Сейчас снова в моде фасончик и цвет.

Нет! Лучше я вспомню, о чем же мечталось. 
Париж!!! В этом слове один лишь лямур!
Я буду гулять по парижским бульварам,
Как Барбара Стрейзанд и как Деми Мур...

А, может, мне взмыть в небеса вольной птицей,
Где ветер игриво летит в облаках?
Нет! Лучше я буду суровой царицей, 
Делами прославившей имя в веках!.. 

Я встану тихонько. Пройдусь по квартире.
Куда я от вас, дорогая семья?! 
Пусть мысленно, я побывала в том мире... 
Надеюсь - исполнится всё у меня...

20 июня 2020г