Август в полночь постучался...

Зинаида Горшкова
***************************
Август в полночь постучался
В приоткрытое окно.
Предо мною красовался.
Я знакома с ним давно.

Растревожил шторку ветер,
Прикоснувшись холодком.
Куролесил до рассвета,
Поднимаясь над селом.

Звёздочки сияли нежно,
Разносилась песнь сверчков.
Невидимкам рада здешним.
Им ночами не до снов.

В предосеннюю дремОту
Погрузился старый сад.
Он у пчёлок, птиц в почёте.
Ему преданность хранят.

Величава и румяна
В вышине плыла луна.
Во вселенском океане
Вечной быть обречена.

Принимай поклоны, лето,
От земли, её мирян.
Мы теплом твоим согреты.
Каждый яблок твой румян.
_______________________