Ночь смеется над рассветом

Ольга Шабинская
***
Ночь смеется над рассветом,
Первый луч, робея, сник.
Мелкий дождь завис над летом,
Льет печаль за воротник.
Скоро бравые опята
На пенечке в полный рост.
Ничего, что лес до пяток
Вымок, словно волчий хвост.
Разведем костер у речки,
Боже, как же хорошо.
Не части мое сердечко,
Август только, что пришел.