безысходность

Татьяна Кладкова
Грустный день передал эстафету.
Вечер, с утра еще хмурый,
Принимает палочку эту,
Строит с ней для лапты фигуры.

Ну а ночь на расклад такой,
Усмехается злобно и криво,
Закрывает луны диск своею спиной,
Завидуя, что он красивый.

Зато утро, едва народившееся,
Без грехов новый день встречая,
Улыбается, солнце взойти прося,
И съедает горячим за чашкой чая…