Спас-на-Любви

Алла Если Алла Есикова
*     *     *
Медный всадник… Спас-на-Крови…
Монферрана творенья великие…
Ленинград! Ты – мой Спас-на-Любви  -
Храм души и моя религия.

Я целую подошвами ног
Каждый метр проспекта Невского…
И испытываю восторг
От кораблика Адмиралтейского…

Эрмитажа дворцовый стиль…
Перед Русским музеем – Пушкин…
Петропавловки с ангелом шпиль
И полуденный залп из пушки…

На Аничковом каждый конь
Преисполнен величья сакрального…
И, как две свечи у икон,
Для меня колонны Ростральные…

Поле Марсово… Летний сад…
Мостов крылья… Невы воды серые…
Кружева чугунных оград…
Я молюсь тебе… Я в тебя верую…

Каждый раз при встрече с тобой
С ощущением тихого счастья
Я, как будто в церкви святой,
Совершаю обряд причастия…