жизнь - это голос

Александр Пика
жизнь — это голос
летним вечером доносящийся издалека
звонкий рассыпчатый
это юности гибкой травинка
и гул счастливый в потоке крови
это сердце бьющееся жадно
растерянное влюбленное
это поцелуя ожидание
и дыхание влажное близости
это руки твои
во тьме меня ищущие
и утоление наступившее на рассвете
это разлука нежданная негаданная
и смерть незаметно входящая
в пустые комнаты забытого дома
это мертвые
воскрешенные любовью неутолимой
и Христос вышедший из тюрьмы
замолчали колокола страдания
наступила тишина Господа
                14.05.23.