Баллада про Луну

Светлана Тропина
Земля, или планета наша, имеет спутницу свою с названием-Луна,
есть небосвод при ней,
который не имеет ни начала, ни конца,
лишь горизонт показывает, тот  мнимый край для глаз людей.

В том куполе небесном,  висит Луна, не закреплённая ничем,
возможности переместить её в другое место, Творец не предусмотрел.
По проверенным фактам, Луна находится в единственном  числе, но
мифы  утверждают: их три.

На небе она- Феба, на Земле-Диана,
Геката в царстве мертвых, что под Землёй лежит.
Всё изменения по форме  тела у Луны, существуют также три:
кораблика-ладьи,то шара серебристого, то серп остроконечный но небу держит путь.

Луна умеет  отражать от  тела своего и солнечный свет,
из золотистого и теплого от Солнца,
он превращается в холодный, бледно-голубой,
с небес на Землю он падает лавиной и скрыться от него возможности нет, ни у кого.
 
Творец, специально для Луны создал зеркало, 
в земную чашу поместил, Он воды Океана.
Гладь вод,  Луну забавляет новизной,
она рассматривает в них своё отражение.

Как хороша она, когда совсем оголена, 
имеет тело при себе без всякого изъяна, ведь
только в тот период, она влюбить в себя сумела Океан,
кокетливо с ним начинала любовную игру.

На круглом теле, появился глаз ,
он Океану с лукавством хитрым, подмигнул,
жест приглашения на встречу подан был с небес и
звёздный терем лестницу из серебра, до глади вод спустил.

Океан не стал спешить к Луне, без подарков для неё:
прозрачная накидка из зонтиков медуз, заранее была припасена и
диадема, из ярко-красного коралла,
Узорчатый ковёр, из фиолетовых чернил кальмара.

Всё прихватить с собой хотел, но
с грузом до небес, подняться  было трудновато.
Прилив для новой силы ,он вызвал в своём теле, но
время для прилива закончило свой срок, отлив наступил.

Попытка до Луны добраться,  закончилась неудачей,
отлив же, помог ему  в земную чашу возвратиться.
Океан и поныне проявляет свой интерес добраться до Луны, чтоб  ею завладеть,
приливы и отливы в своей водной стихии , стали регулярно чередоваться.