Снова льют колокола из меди

Сергей Макиенко
Снова льют колокола из меди               
И по всей России перезвон.               
Вот он долгожданный день победы               
Настоящий со слезами, а не сон.               
 
Выстроган сердечной болью               
Каждый шаг давался не легко.               
И пропитан нашей русской кровью               
Всем героям слава и покой.               

Будем ставить за спасение свечи               
И крестится в храме на иконы.               
Говорят, что сердце время лечит               
Всё что было выстрадано болью.               

Вспомним об ушедших в небеса               
Коротка их жизнь была, невинна.               
Будет горькой, жгучая слеза,               
Матери потерявшей сына.               

Пусть они уже вошли в бессмертье               
Мы гордимся смелостью ребят.               
Сам Господь их принимал на небе               
И колокола церквей звенят.               

Наша Русь пропахла свежим хлебм               
Добротою мы своей сильны.               
С ними Бог, святые, даже небо               
За победу и за веру мы.               

29 Июля (11:23) 2023.