Поздравление

Валерий Ляхов 2
Ты сказала, что ждёшь поздравление,
Чтобы  рифмой лучились слова,
Испытать хочешь вновь умиление,
Но к утру не слова, а дрова.
Почти ночь я над строками мучился,
Расставлял их и этак и так,
На бумагу глазами пучился –
Всё не этак и всё не так.
Блин, какая-то абракадабра,
Из цветастой, пустой мишуры,
Так и просится в руки швабра,
И оскома от этой муры.
Ближе мне многословная проза,
Безграничный набор нежных слов,
Подарю их тебе, моя роза,
Без рифмованных тесных оков.