Покормите, люди, голубей

Валентина Алешина
Покормите, люди, голубей,
посмотрите: делают поклоны.
Тем поклоном, молча, без речей,
они молятся, как пред иконой.

За родных, ушедших в небеса
зернышки клюют, кусочки хлеба.
Это правда, верьте, чудеса:
душу вымолить у Боже в небе.

И чем больше голубь поклюёт:
«Не спеши смеяться, просто слушай!»
Столько облегчения принесёт
он родным, ушедшим в вечность душам.

Лишь Творец устроить это мог:
с опереньям белоснежным птицам
донести молитву в краткий срок -
В небо, где невидимы границы.

Нет надёжней и ещё верней
их, вы только зёрнышек возьмите,
Покормите, люди, голубей -
словно у иконы постоите.