***

Сергей Мочалов 2
Никто и никогда не отвратит от вас
Безумного огня моих ослепших глаз.
Я видеть не могу, -
Вокруг меня темно, -
Я думал в сердце свет моём
Погас давно,
Но райские сады
И небо ваших глаз...
Вовек никто мой взгляд
Не отвратит от вас.

Пройдут века,как дни;
Секунды,как века
Ваш безразличен взгляд,
Но ваша теплота
Поющая не мне
Глубинами ночей,
Зовущая на дно свет восковых свечей,
Распространяет грёз волшебный аромат.
Во мне живёт звездой ваш мимолётный взгляд.

И Ангел будет петь,
И сердце будет жить,
И даже ад без глаз
Ваш взгляд благословит.