Облака

Наталия Белозерова
Капли солнца на поле гречишном,
Дальше съезд и на просеку путь –
Там телят выпасает мальчишка,
Душный воздух ложится на грудь.

Под колесами до горизонта
Поселковой дороги гравий.
На небе облако-лягушонок,
Птица-облако: мы гадаем…

Душит воздух.  В стекло лобовое
Пауты любопытно бьются.
Затмевал, обнимая, собою,
Целовал каждый пальчик чутко…