Влажный воздух, тёплый ветер,

Евгений Кунгурцев
Влажный воздух, тёплый ветер,
Вот она - души свобода.
Пасмурный весенний вечер -
Марта юного погода.

Снег хрустящий под ногами
Стал, как ледяные крошки.
За соседними домами
Громко раскричались кошки.

Хорошо под синим ситцем
Свежесть улиц пить, как воду.
Между тучами искрится
Звёздный бисер небосвода.

Разум словно утопает
В этой сладкой атмосфере,
Лишь однажды так бывает  -
В марте, мае и апреле.

Благодать течёт по венам
Только в это время года,
Будь же век благословенна
Ты - весенняя свобода.

28 февраля, 2023 год.