Остатки снега в темноте

Евгений Кунгурцев
Остатки снега в темноте
Белеют, словно клочья ваты.
И благодарен я весне
За то, что лёгкостью богата.

За то, что тихо разум мой
Та лёгкость лечит, как микстура
И не бывает так зимой,
Зима - холодная натура.

Деревья голые стоят
И сыро, и тепло, и где-то
Две ярких звёздочки горят
Холодным, но манящим светом.

А там - за тучами - луна
Свой свет загадочный скрывает.
И словно девушка, весна,
Чуть слышно песню напевает.

Как колыбельная она
Пол ночи тихо будет литься.
Прошу, побудь со мной, весна,
Дай нежностью твоей напиться.

28 марта, 2023 год.