август на часах

Виктория Курганская 11
Дрогнет бухта в тлеющих витражах,
ночь погасит душный дневной пожар.
Ускользает лето, ускорив шаг…
август на часах.
Лессировкой контуров фонарей,
шёпотом и шорохами аллей,
лунным серебром, таинством теней
в плен берёт Морфей.
Автострады загородной гудки,
дальний свет, Арбенина, мотыльки…
Обещанья, всхлип, быстрый взмах руки…
Редкие звонки.
Подсчитает август число потерь,
пролистнув полсотни имён и тем.
Безразличный дождь– сентября тотем
заштрихует день…
Осень– медью с паперти во дворах,
гарь костров– наивных иллюзий прах…
Август– междустрочьем в стихах и снах.
Солью на губах.