Повисла в воздухе истома,

Евгений Кунгурцев
Повисла в воздухе истома,
Разлился на душе покой.
Я во дворе стою у дома
И наслаждаюсь тишиной.

Апрель. И дышится свободно,
Как в детстве, хочется летать,
Земля уже впитала воду
И начинает лето ждать.

И жизнь течёт ручьями звонко,
И лёгким хочется дышать.
Весна - весёлая девчонка, -
Зовёт по улицам гулять.

Летит звезда и исчезает,
Но, что могу я загадать?
Бог без меня всё лучше знает:
Кому , когда и что послать.

Но с детских лет мечта таилась
И до сих пор во мне живёт:
Хочу, чтобы весна продлилась
Хотя бы раз на целый год.

Апрель, первые числа, 2023 год.