Луна свободу излучая,

Евгений Кунгурцев
Луна свободу излучая,
Зовёт побыть в ночной тиши.
Апрель в свои права вступает,
Обрадовать людей спешит.

Стою, дышу прохладой томной,
На сердце тишь, в душе - покой.
Ещё не ночь, но вечер тёмный
Разлился влажной пеленой.

Весной печали отступают,
Весной никак нельзя грустить.
Душа по воздуху летает
И хочется, как в детстве, жить.

До ночи время ещё терпит
И в животе слегка урчит,
А в мыслях чай горячий, терпкий,
Манящий на столе стоит.

Да-да, пора мне в дом, как в детстве,
Вот вышел кто б меня позвать.
Пора чайком слегка согреться
И чистить зубы, и в кровать.

А завтра новый день настанет,
Кто знает, что он принесёт.
И жизнь опять меня затянет
В привычных дел водоворот.

6 апреля, 2023 год.