Похолодало, снова на неделю

Евгений Кунгурцев
Похолодало, снова на неделю
Прогноз неутешительный стоит.
И разум мой, закутавшись в постели,
Всё думает о чём-то и не спит.

Но у весны приветливые серость,
Она не то, что хмурость ноября,
В ней детства дух, свобода, смех и вера,
Что плен зимы прожили мы не зря.

С природой вновь играет холод в прятки,
Зато в окно весёлые лик луны
Мне подмигнул, дал знак, что всё в порядке,
Ведь нет плохой погоды у весны.

Пролей, луна, свой свет через окошко
И прикоснись ко мне своим лучом,
И, как всегда, побудь со мной немножко,
Пока ещё я не забылся сном.

16 апреля, 2023 год.