Крикнул обер-лейтенант

Евгений Кунгурцев
Памяти русского разведчика Николая Ивановича Кузнецова, родившегося в 1911 году и погибшего под городом Львов 9 марта 1944 года.

Крикнул обер-лейтенант
И раздался выстрел,
Но удачно партизан
Из обстрела вышел.

Уцелеть хватило сил,
Только неслучайно,
Словно немец тот таил
Непростую тайну.

Лёгкой тенью накрывал
Город тихий вечер
И никто тогда не знал -
Русский он разведчик.

В самом логове врагов
Рисковал собой он.
Мне не хватит нужных слов
Описать героя.

И своих он выручал -
Воевал умело,
В важных лиц врагов стрелял
И держался смело.

Но к концу войны пропал
И ушёл навечно.
Тебе память и хвала,
Доблестный разведчик.

18 - 19 апреля, 2023 год.