Птица

Юрий Суслов
И надо ж такому  присниться...
Не думал о чём ,не гадал
Как ,вдруг,превратился в птицу.
Кружить над землею стал.
В начале летел над лесом,
Текущим пушистым ковром.
Чуть снизился с интересом,
В пролеске заметив дом.
Простой,бедный дом у речки.
Я дому махнул крылом.
За речкой паслись овечки,
Но я уж забыл о том.
Как осень на юг тянула
Курлычащий клин журавлей,
Так жажда во мне сверкнула-
Хочу только в город людей.
Упасть  я себя заставил.
Тут взрыв,кровь,огонь и гром.
Я точно в цель смерть доставил.
Безжалостна птица-дрон.