млечные кандзи

Роман Кугельброт Тресков
начнём со второстепенного
мудрые люди востока 
путём изнуряющих практик
постигали науку
удерживать дракона в узде
говорят
так сберегается энергия ЦИ
закаляется воля
сохраняется чистота помыслов
и одежд
кто мы такие
спорить с древними мудрецами
теперь о спине
женщина-кошка
сидит спиной к созерцателю
ноги её сложены
поэтому бёдра округлы
ступни скрещены под копчиком
спина расслаблена
но изгиб её изящен
как древняя ваза
женщина-кошка повела плечом
блики солнца 
пробившиеся сквозь листву
старой камфоры
бегут по спине
пятнышками пантеры
рук женщины созерцатель не видит
но чувствует
левая рука будто прикрывает грудь
правая будто сбежала ручьём
к треугольнику тенистой прохлады
ищет монетку среди камней
находит роняет вновь ищет
женщина-кошка
поворачивает голову
профиль её горд
глаза прикрыты
ноздри трепещут в такт вздохам
женщина-кошка ловит запах созерцателя
слышит его затаившееся сердце
лёгкий шорох
серебряного грифеля
по репяной бумаге
кошка готова броситься на добычу
женщина улыбается уголками губ
шея её
рог морского зверя нарвала
белая кость розовая кровь
ухо её
раковина-жемчужница
губы шепчут тишину
она неподвижна
но вся она
суть движение
созерцатель ведёт грифелем по бумаге
но весь он суть неподвижность
он камень
рука его
растущая на камне камфора
солнце рисует тень
на спине женщины
растущая луна
рисует млечные кандзи
на репяной бумаге