Оптимяустично

Виктор Карасев Сказочник
Бывает день очень хмур.
Бывает недоброй ночь.
Но вот же - простое "муррр"
Тоску прогоняет прочь.
Бывает, что зол мир,
и многое всё не так.
Спасет простое "мырр",
как нашей надежды знак.
И если надежды чуть,
И, кажется, вовсе нет -
немножечко помурчу.
Ты просто муркни в ответ.