Солнце светит, ветер сильный

Евгений Кунгурцев
Солнце светит, ветер сильный
И черёмуха цветёт.
На исходе май мой синий,
Лето красное идёт.

Лето - это детства сказка,
Рай, что сердце бередит,
Но апреля серость красок,
Марта влажность - позади.

Берюзовая услада,
Пробуждение от сна,
Воли лёгкая прохлада -
Всё прошло с тобой, весна.

Буду ждать тебя и где-то
Видеть целый год во снах,
А сейчас златое лето
В наших селится краях.

Ветер целый день играет
С юной зеленью листвы,
Сердце с грустью проживает
Окончание весны.

Не успел я насладиться
И сполна с тобой побыть,
В твоей влаге раствориться,
И до дна тебя допить.

20 мая, 2023 год.