Глас из мира Природы

Людмила Годова
Акулы рыщут в глубине пучины,
Глотая всё, что встретится в пути.
Резвятся там красавчики - дельфины,
мы видим вдалеке их плавники.

- Вот наша жизнь - у нас всё натурально:
Люди, вглядитесь!

Орлы добычу ищут для орлят,
Взлетают высоко, остёр их взгляд.
Весной медведи, бросив свой приют,
И рыбу медвежатам достают.

- Гармония царит здесь и покой:
Люди, пытайтесь услышать!

Смело ныряет пингвин со скалы,
Следом - их детки, да крылья малы!
Мерно ступает слониха с дитём,
Отец охраняет их ночью и днём.

- Как достучаться к вам - вы же грешите:
Люди, может от зла отрешитесь!

Чукчи, эвенки, бейте в татами,
Оленей и чумы свои сохраняйте.
И ты, буревестник, взмывай над волнами,
птенчиков прячь от жестоких цунами.

- Кормит Земля нас и любит: 
Что же вы, люди - очнитесь!

Люди, зачем воевать и бодаться?
Птицы и звери устали бояться.
Птенчики в гнёздах, громче пищите!
Лоси, трубите, тигры рычите :
- От пуль и напалма детей укрываем,
Мы так же, как вы, от огня погибаем!

- Люди,внемлите - мы к миру взываем!
Что же в морях и в тайге вы творите?
Может опомнитесь, нас пощадите?!

Плачьте, детёныши, плачьте птенцы,
может услышат "войнушек" творцы.
- Люди-британцы, на нас оглянитесь,
Люди во Франции, тоже уймитесь,
Люди Америки, разум включите,
Мир и Любовь на планету ВЕРНИТЕ!!!