Ты считаешь, мне глиной забили рот...

Димитриев Александр
***

Ты считаешь, мне глиной забили рот,
ты считаешь, причёсан я и прилизан?
А мой сын до сих пор уважает рок,
в сорок лет обожает свою «Алису».
Только мы с ним немножечко разошлись,
и теперь друг пред другом стоим напротив:
он уверен, что смотрит, как прежде, ввысь,
я ж отбил себе место у нас на фронте.
Он себе застолбил другой идеал, –
идеалы мои из души своей вынес.
Больно мне за него, хоть не я – он пал,
но не больно пока что его богине.
Как мне горько, что мой отвернулся сын
от страны, от себя и от нашей чести!
Дурачок, он остался почти один,
или я один, – а мы были вместе!
Знаю я, что и мой наступает срок,
верю я – он отнюдь не помин о родине,
но не нужен такой мне сегодня рок,
где таланты паскудной сданы уродине.
Ты считаешь, мне глиной забили рот?
А ты сам, дорогой, избежал продажности?
Мне быть нужно там, где и мой народ,
сын же счёл это делом не первой важности…



3.08.2023