Рассвет

Сергей Владимирович Жуков
           Рассвет

С утра открыл глаза, что окна
Навстречу жизни распахнул.
А в уши хлынул слитный гул
Подобно струям с водостока.

Набрякших век раздвинул ставни.
А прежде говорили – вежд.
Вдруг сон припомнился недавний.
В тетрадь его, пока он свеж!

А за окном сквозь крону липы
Струится детства тёплый свет.
Пусть веток скрипы, словно всхлипы.
Мне кажется, что смерти нет…

Сергей Жуков 3 июля 2023