Проснулся, разновесил шторы,

Евгений Кунгурцев
Проснулся, разнавесил шторы,
Увидел солнца тёплый свет.
Вот и исполнилось мне сорок,
Нежданно стало сорок лет.

Опять я сам себе не верю,
Ведь я боялся тридцати.
А старость уж стучится в двери,
Уже торопится войти.

Но в синиве воспоминаний
Из школы я иду домой,
В начале осени дни знаний
Казались радостной игрой.

Ранетки спелые в кармане,
А дома - вкусный ждёт обед.
Осталось двойку скрыть от мамы,
Взять со двора велосипед.

Воспоминаний этих бремя
Меня, как ветку, клонит вниз.
Уже давно ушло то время,
Уже давно - другая жизнь.

Иду на кухню выпить кофе
И парочку беру конфет,
А сердце все печали копит
Уж сорок лет, уж сорок лет.

13 мая, 2023 год.