Обнадёживающая песня

Анатолий Бешенцев
           Обнадёживающая песня     ©               

Хмурилось утро, собой недовольно,
Хмурились, сгорбившись, крыши домов,
В знак солидарности что ли, невольно,
Хмур был и я, пробудившись от снов.

Там, за пределом реального мира,
Дева явилась, красою маня,
Голос её сладкозвучный и лира
В плен, целиком, забирали меня.

И, позабыв про мирские соблазны,
Персей её, откровенных, овал
Я игнорировал – слушатель праздный,
Голосу только и лире внимал.

Вот почему я – в великой досаде:
«Тоже нашёлся мне, блин, меломан!
Это каких же ты принципов ради
Деву обидел, козёл и болван?!..»

Хмурится утро, и сладкая дрёма
Мне возвращает тот прерванный сон:
Всё в нём, до боли, приятно, знакомо,
Только теперь я не звуком пленён;

Знать, пробужденье внесло коррективы –
В сферы иные меня занесло:
Был от «другого» я в доску счастливым –
Лиру сменили «байдарка, весло»;

Плыл, одержимо, по «бурному морю»,
Вала девятого в нём не страшась:
Я со стихией любою поспорю –
В этом и вижу свою ипостась!

Весел вполне, со вторым пробужденьем:
Хмурое утро исчезло, заря
Долго держала меня в возбужденье,
Верою в вещие сны одаря.

Верю, что сбудется, сбудется вскоре,
И не во сне – а вполне наяву;
Будут: «байдарка», и «бурное море»,
Та – что желанною я назову!

     4-го августа 2023-го года