Портрет Анны Ахматовой

Лида Костина
Сине-жёлтый портрет
Весь кубически странный
Дивы в яркости лет -
Шарм Ахматовой Анны.

Фоном снег на холсте,
Или дымные грёзы...
Иль предвестьем беде
В бликах женские слёзы.
 

Альтман Н.И. "Портрет А.А.Ахматовой", 1915 г.