Мы гости заблудившегося века...

Виктор Глушков 3
Нам многое. Наверное. Простят,
Излишний пафос. И гордыню,
Нас жизнь рассмотрит с головы до пят
Держа в руках походную святыню,
И если облик наш уже помят,
То душу превратят в рабыню.

В сиюминутный верим мы успех
А образ жизни свой. Боготворим,
На брудершафт пьём на глазах у всех
В глаза смотря друг другу. Говорим,
Спокойно на душу мы позже берём грех –
Вмиг отвернувшись. От всего бежим.

Правдивость мы измеряем сами –
Критерии в основном на глаз,
Фантазии сравнили с чудесами,
Лукавим мы уже не в первый раз –
Честными все будем с небесами,
Не важно содержание там фраз.

Как жалко тех. Во власти кто иллюзий –
Набросила жизнь крепкий «поводок»,
Сочувствую любителям дискуссий –
Прорезался амбиций голосок.
Из множества надкусанных безвкусий
Сложился равнодушия комок.

Мы гости заблудившегося века
Забывшие пророчества Христа –
Насквозь любого видит человека
Придём к нему от своего креста,
Его корабль. Высшая опека
Укажет путь нам с помощью «хлыста».

Всё сущее. Всей своею мощью
Ту нашу жизнь пытается унять,
А человек. Чтоб себя вёл проще
И научился Богу доверять –
Достало наши души из тьмы толщи,
Чтоб колокольным звоном оживлять!

Я верю лишь в Святую Троицу
Её всегда за всё благодарю,
Нет повода сегодня беспокоится
Идею приготовил звонарю
С колоколом пусть настроится –
Когда он бьёт. Я с Богом говорю:

«К бедующим ткни мои ты стопы,
Дающие руки к просящим,
Буксующим ты укажи тропы,
Прошлое сравнить дай с настоящим,
Сомневающимся спусти стропы,
Верить позволь в образ твой. Скорбящим!»