Сегодня опять без тебя протекал мимо улыбок

Алексей Анатольевич Карелин
Моей Nikki
Сегодня опять без тебя протекал мимо улыбок.
Жизнь скверная штука если ты одинок.
Даже если когда на один день - убыток
ты кажешься сам себе от головы до ног.
И ничего не красит. Суррогатом выглядит небо.
И даже если плюс 29. Минусом эта жара,
когда всё: и восторг, и печаль, и даже еда - так нелепо
выглядят по сиротски с позавчера.
Измятое в пух и прах забытое одеяло
скомкано сжатой салфеткой в шкафа карман.
Вода в графине налитом тобой перестояла.
И чёрт побери! Этот нелепый, раздельный загар нам
под разными солнцами так необходим и так нужен?
Чтобы день опять без тебя протекал вопреки.
И я возвращался домой после дождя по ненужным лужам,
потому что перешагивая каждую -- я не держал твоей руки.
00:22 04.08.2023