Я ль тебя не...

Кайгородова Светлана
­­­­­­Я ль тебя не любил? Солнце моё, спи,
в ночь, что Морфей свил – из самых чуднЫх крыл,
ясности звёздных лап, связанных в вервь, одно:
тянутся во окно. А за окном хлад

сети плетёт. Спроси, знает о том слов,
впредь, где "Юнон" кров – курс до каких АнтИк*?
Дабы, собрав плот, в водах, как соль, седых,
стОит пресечь дым – смерч, болевой порог, –

спутник надежд жив, тяжестью волн не пал.
Верный ведёт галс: «Только его держись!»,
тень обратив в день – радужный, как сатин –
чуждых картин-глубин, мстительных пут – тебе.

Алой зарёю высь приторна, как вино.
Но лишь, в луче, Одной ране вверял я жизнь:
годы, метель, дождь – всё, что природы воль.
Станет сестрой мне Боль, братом – злой рок – нож,

писаных карт гарпун – в теле скалистых жабр.
Ветер в ладонях сжат, кличу Судьбу-беду.
Нет, не заманит гать воплем. Не отпустить
след, Ариадны нить!
«Млечный клубок достань,

лунный», –
вертлявый лимб "Вечности" в ста путях,
к ней примостив же стяг мачтовый. То – пустяк,
сшедшему в брод – к любви. Радость моя, вни...* –
(с)нежностью, – вязь, петля...

– Я ль тебя не...? Я.
Только одну, и лишь...



* см. забытые временем, древние земли
* от "внимать" (изм., авт.)

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2023 /