Участник 9. Игра Воображения - 247

Парад Иллюзий
Свидание

Пришёл на свидание парень влюблённый,
Казалось, продумал процесс от и до.
Не  будучи с детства к фантазиям склонным,
Он в чувствах своих не страдал ерундой.

Но чтобы подругу развлечь хоть немного,
Принёс атрибуты из разных времён –
Часы, что собой удивить многих смогут,
Огромный с бобинами магнитофон.

Списал обстановку с картинки из книги –
Явился в цилиндре как истинный франт,
Меж двух полушарий Земли для интриги
Поставил фонарь, освещая экран.

И ждал,  наслаждаясь мелодией страстной.
В пространстве межзвёздном порядком продрог…
И понял – в любви лишь одно неподвластно:
Подружке попасть на свидание в срок!

(за заплаткой – магнитофон)