***

Ольга Бантик
а вгуст вечером приходит,
в ереск с астрами вручая.
г руш и яблок запах ловит
у ж в корзинке с урожаем.

с вет всё тоньше за окошком.
т янут в небо гладиолус
з вёзды. в угол смотрит кошка:
а вгуст в жёлтый красит волос.

п ряный чай разлит по чашкам.
а стры в вазе. вереск брошен.
х ватит летним верить сказкам,
о сень нож достать из ножен

с может скоро. срежет травы.
е сли августовский ветер
н ежен будет, без оправы
и дол выйдет — лунный чеддер.