Звери в клетке

Назокат Смирнова
Ах бедный зверь, затравленный в берлоге,
Стучит в висках, да так, что онемели ноги,
Встать из последних сил - предательская боль
Пронзает до костей и в жилах стынет кровь.

Все понимает зверь, он сам бы дал советы,
Как жить, как мыслить, знает все ответы.
Но это кажется одним лишь только фарсом...
Расслабьтесь, господа,зверь больше не опасен.
#
Он верил каждому, был дом его не заперт
Для тех, кто в слабости защиты в нем искал,
Все отдал, что имел, не требуя возврата,
Обид не ведал, в горе не стонал.

Он тихо ждет конца, спасения не ищет,
Давно утратил веру в высшего судью,
Сжег все мосты и здесь на пепелище
Всех вас простил, не ропщет на судьбу.
#
Что горести его, о них вы и не знали,
Ведь каждый думал только о себе самом.
Сей мрачный монолог для зрительного зала
Огромного как мир, нелепый из миров...