Август

Ольга Грязнова -Гаевская
Август - лета колыбель.
Мягкий август, солнцем спелым
Важно катится в окно,
Неуклюже, между делом,
Поворачивает нос
На простор бегущей речки.

Август - праведник и вор.
Золотистое колечко
Паутины на окне ловит мух,
Глядит на небо.
Август - золотой петух
Мне принес горбушку хлеба.

Мякиш в рот, а корку птицам,
Отчего так свет струится?
Почему его люблю?
Оттого что не боится,
Никогда он не боится
Вновь погаснуть к сентябрю…