Лики любви

Андрей Ниноров
Свет Солнца будет бесконечен,
а свет любви, увы... Не вечен...
Но не всегда и не у всех.
Любовь по всякому бывает:
- когда надеждою питает,
мирских не ведая помех;
- Когда кручинится, играет,
а иногда и умирает
Всё превращая в фарс и блеф.

Любовь бывает близорука,
не в силах объяснить наука,
нет теорем и аксиом.
Она врывается без стука,
Но боже мой! Какая мука
когда она покинет дом.
Уйдёт не скрипнув половицей
и воспарит на небе птицей,
Вдруг покрывая сердце льдом.

Но есть любовь совсем иная,
Она без грани и без края.
Сердца забьются в унисон.
И все пути тогда сольются,
душа с душой соприкоснутся,
создав волшебный перезвон.
Пройдут все беды и печали,
все реки повернутся вспять.
Любви заветные скрижали
навек останутся сиять...