Осень рядом

Гала Галка
Как же лета сезон быстротечен!
Двери в август закрыл Хлебный Спас,
И мои загорелые плечи
Не ласкает теплом жёлтый глаз.

Стал напористей дождь и смелее,
Пруд ночами туманом кадит.
Щёткой жнива лежит и чернеет
Зябь полей — шоколадный бисквит.

Разукрашены охрой листочки,
Полиняло на своде сукно.
Вдаль летят журавлиные строчки —
Уходящего лета письмо.

Провожаю я птиц грустным взглядом,
Пульс стучит наковальней в висках:
«Лето жаль не вернуть, осень рядом
И зимы холода в двух шагах».

Нам порою тепла не хватает
И по лету грустить суждено.
Но лишь осенью душу ласкает
Красок всплеск, листопада панно.

Вдруг становится чище природа,
Обнажается с нею душа,
И является чувствам в угоду
Вдохновенье, листвою кружа.