Пришла пора

Таня Тарасова Пыжьянова
Пришла пора, и я на даче –
здесь отдыхаю – не ишачу.
Цветов вдыхаю ароматы,
стоят поУтру, как солдаты,
главами честь мне отдают.
Как хорошо в деревне тут!

Лишь нажимаю я на кнопки,
чтобы полить сухие «попки»
у помидор и огурцов,
и ни один чтоб не засох.
Качаюсь тихо в гамаке
или купаюсь на реке.

Да и на велике гоняю,
в дороге сказки сочиняю.
Меня и ягодки здесь ждут,
и птички весело поют,
и сон приходит неземной –
где ты и... рядышком со мной.