Каково это не чувствовать себя

Алиса Романова-Бондарь
Вы знаете каково  это - чувствовать все 150 миллиардов оттенков настроения других людей? Когда эти ощущения накрывают с головой, не дают дышать, не дают понять что чувствуешь ты сам. Зато ты понимаешь, что нужно другому, что его волнует, что его радует, чего ему не хватает. Моя  душа стремится помочь, посочувствовать, прожить вместе и радость , и горе, дать то, что другому не хватает. Другому, не себе самой.  Потому что с детства усвоен урок, тебе может быть хорошо , если другим хорошо. И вот, на определённом этапе жизни, приходит понимание ,что от меня остался лишь силуэт, оболочка, пустой дом с открытыми окнами и дверьми, из которого я вынесла и раздала все свои сокровища , и даже дом уже не мой.  Стою я, смотрю в  себя, и вижу не знакомое мне тело, в нём вроде бы всё моё, но не моё.  Нет тех пышных длинных светлых волос, нет точёной фигурки, кожа скукожилась от обид и унижений, а самое главное - нет света, он почти погас, еле видимый тлеет где- то в тайном закуточке души. И,наверное, это не самое ужасное. Знаете, я с каждым годом все громче слышу других, и всё тише слышу себя.