Короткий миг

Галина Паринова
Открою рукопись-тетрадь.
Присяду у камина.
И стану вечер коротать -
дождливый, томный, длинный.

Сначала вспомню о весне,
с хрустальною капелью.
Воспрянет, сразу, дух во мне.
Душа звучит свирелью.

Потом - как, в лето, мы с тобой,
залюбовались вишней.
Туман, над речкой, голубой
и жаворонков слышно.

Держал ладонь в своей руке.
О чём-то говорили...
Играли блики на реке
и волны камни мыли.

То был такой короткий миг!
Я даже не успела
понять, что солнце на двоих.
И птица рядом пела...