Свадебка

Филатова Елена Александровна
Сл. Елены и Владимира Филатовых, муз. Е.Филатовой

1. По степи по – крымской южный ветер дул,
За невестой из Обдорска  ехал есаул.
Он летел, как сокол,  в жаркие края
А она встречала песней соловья.

ПРИПЕВ:
На Обдорском на остроге – свадебка!
Уж такая воля казака! 
Здесь  двоих благословляют купола
 И Венчальные звонят колокола.

2.  Матушка сказала : «Что же ты, сынок?
Рановато девку кликать на родной порог».
Но играла удаль в северной крови,
Не удержишь сердце от большой любви!

3. Маменька всплакнула, помахав платком:
 «Береги, кровинка, крепко новый дом!»
Уважай свекруху, свёкра почитай
И побольше деток мужу нарожай!».