В честь Марка Твена и бурбона

Валерий Сокуренко
   Марк Твен однажды сказал: "Если в раю нет бурбона и сигар, то я туда не пойду".
Бурбон - это волшебный напиток. Поистине американский, он навевает мысли о Диком Западе, Великих равнинах, отчаянных ковбоях и благородных индейцах, Билле Киде, Джесси Джеймсе, ограблениях поездов и рассказах О. Генри.
  Бурбон - это вам не грубая деревенская водка и не субтильное женское винишко. Это настоящий мужской напиток, жесткий, и в то же время изысканный.
  Он прекрасен и в чистом виде, и со льдом, и в коктейлях, и зачастую даже с колой, что бы там не говорили жалкие снобы о том, что кола портит напиток. Бурбон с колой - это целая эпоха, эпоха Сухого закона и гангстеров. Они превосходно дополняют друг друга как Маркс и Энгельс, Ватсон и Холмс, Березовский и Патаркацишвили.
   Марк, спасибо тебе за твои остроумные фразы и твоих бесшабашных героев! Без них в школе я бы загнулся, бесконечно спотыкаясь о морализм русской литературы и гнетущую невнятность ее героев - Онегина, Желткова, Раскольникова, Рудина и прочих.